您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
学校召开2023届毕业生毕业实习工作布置会
 时间:2022-12-02

1130日,学校教务处组织召开2023届毕业生毕业实习工作布置会,校长范彦斌、副校长陈志龙、校长助理兼学工处处长张友文、教务处处长姚卫国、就业处处长韩琪、各二级学院教学副院长、教务科长及教务处工作人员参加了会议。会议由副校长陈志龙主持,采取腾讯会议形式线上召开

图片1.png

会上,教务处姚卫国处长解读了我校毕业实习及实习基地遴选的相关文件并对我校2023届毕业生的毕业生实习工作进行了布置;就业处处长韩琪对实习基地的遴选作了安排;校长助理兼学工处处长张友文对实习的安全工作做了安排。

陈志龙副校长当前毕业实习工作提出了保证安全、规范程序、提高质量、划出红线的四点要求,他指出:安全问题是前提也是基础,对实习工作各部门要做好明确职责、做好分工,对实习的过程管理进行监控,严格按教育部八部委出台的《职业学校学生实习管理规定》中1个“严禁”,27个“不得”做好相关实习工作,坚决杜绝以学生实习为借口牟利形为。

最后,范彦斌校长作总结讲话,他指出:实习是人才培养的重要环节,也是各种评估、检查的考核指标,十分重要;做好实习工作不仅有利于学校教学工作的组织开展,更有利于学生管理工作,要坚决做好2023届一万多名学生的实习工作;实习工作要由教务处牵头,学工处、就业处配合,各二级学院是实习基地建设的主体,一定要抓好落实工作,落实好文件里规定的每个专业不少于建设6个实习基地的要求,要让生产实习毕业实习与现代产业学院建设相结合,共同推进高水平应用型本科高校建设。(供稿:郑勇军 审核:姚卫国)

点击数:690收藏本页