您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 音乐学院
“徐孺子”要来了——音乐学院原创话剧
 时间:2022-05-21

   为贯彻落实江西省教育厅赣教体艺字[2022]10号文件,《关于做好“一校一戏”展演暨2022年江西省高雅艺术进校园活动申报工作的通知》要求,音乐学院积极组织团队,打造原创话剧《徐孺子》参加项目的申报。疫情期间,我院教师单椋、周欢、郜漫耀、刘铭扬采取线上、线下相结合的模式坚持排练,克服了重重困难,带领音乐学院话剧团的师生们不断打磨节目,这台原创话剧目前基本成型。

89d60bba9f3eafd9.jpg

  (话剧《徐孺子》排练现场)

   话剧《徐孺子》讲述了江西汉代清官陈蕃和高士徐孺子相识相知的故事,同时歌颂了陈蕃与徐孺子二人做人、做事、做官的正向思想,为民为国的正直精神。该剧以黄岭、史俊、史卫城编剧的电影《徐孺子下陈蕃之榻》为参照,在黄岭老师的指导下,话剧团老师进行了舞台文本改编。

   编辑:杨洁、俞舒润   审核:李志明

点击数:662收藏本页